豚肉の定番料理と言えば、やっぱり生姜焼き♪
嬉嬉豚ロース肉で作る生姜焼きは肉のふわふわ感が違います。
肉の旨味と脂身の甘みをご堪能いただけます♪
材料<2人前>
・嬉嬉豚 ロースうす切り生姜焼き用 300g
・ベビーリーフ 100g
・ラディッシュ 2個
・紫玉ねぎ 1/8個
・パプリカ(赤) 1/4個
・パプリカ(黄) 1/4個
・(A)おろし生姜 大さじ2
・(A)醤油 大さじ2
・(A)みりん 大さじ2
・(A)酒 大さじ1
・(A)砂糖 小さじ2
・サラダ油 大さじ1
作り方
(1)(A)を混ぜあわせる。
(2)バットに豚肉を並べ、(1)を加え、30分程度漬け込む。
(3)紫玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)を薄くスライスする。
(4)熱したフライパンにサラダ油を入れ、(2)を焼く。
(5)器にベビーリーフ、ラディッシュ、(3)(4)を盛り付ける。
▼ 嬉嬉豚 ロース うす切り 選べる厚さ(200g)のご購入・お問い合わせはこちらからどうぞ ▼