お手頃価格の肩肉で豪華なローストポーク♪
玉ねぎとりんごのすりおろしで柔らかな食感に仕上がります!
材料<4人前>
・嬉嬉豚肩肉 400g
・玉ねぎ 1個
・りんご 1個
・塩 4g
・胡椒 少々
・おろしにんにく 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ1
・オリーブオイル 適量
・塩 少々
・(A)醤油 大さじ2
・(A)砂糖 大さじ1
・(A)酒 大さじ1/2
・(A)酢 大さじ1/2
・(A)バター 5g
・ピンクペッパー 少々
作り方
(1)玉ねぎ、りんごは、縦半分に切り、半分は皮をむいてすりおろす。
(2)残りの半分は、食べやすい大きさに切る。
(3)嬉嬉豚肩肉に切り込みを入れ、塩、胡椒をすり込む。
(4)袋に(3)、(1)ですりおろしたもの、おろしにんにくを入れて揉み、30分寝かせる。
(5)漬け汁を拭きとり、サラダ油をひいたフライパンで肉を全面焼き色がつくまで焼く。
(6)ペーパーでフライパンを綺麗にし、(2)、オリーブオイル、塩を加え、蓋をして弱火で10分焼く。
(7)裏返し、さらに蓋をして5分焼いて火を止め、20分程置いて余熱で火を通す。
(8)肉を取り出し、(4)の漬け汁、(A)を加えて煮る。
(9)お皿に肉、(8)のソースを盛り、ピンクペッパーを振る。
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