濃厚な旨味と柔らかな食感がたまらない♪
ジュワ~、とろ~り、おいし~い角煮は嬉嬉豚で作るべし!

材料<4人前>

・嬉嬉豚バラ肉 800g
・半熟卵 2個
・長ねぎ(青い部分) 1本
・しょうが 1片
・みつば 適量
・炭酸水(無糖) 1.5L
・(A)酒 1カップ
・(A)しょうゆ 1カップ
・(A)砂糖 90g

作り方

(1)しょうがは薄切りにする。
(2)フライパンを中火にかけ、嬉嬉豚バラ肉の全面に軽く焼き色を付ける。
(3)(2)の豚肉、長ねぎ、薄切りにしたしょうがを鍋に入れ、嬉嬉豚バラ肉がかぶるくらいの炭酸水を加え、強火にかける。
(4)煮立ったらアクを取り、落し蓋をして30分煮る。
(5)嬉嬉豚バラ肉に竹串がすっと通ったら、嬉嬉豚バラ肉を鍋から取り出して、食べやすい大きさに切る。
(6)別の鍋に(5)と(A)を入れ、強火にかける。
(7)沸騰したら落し蓋をして弱火にし、25分煮る。
(8)最後に半熟卵を入れ、5分煮る。
(9)器に盛り付けみつばを添える。


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