キャベツの大量消費に♪
シンプルな蒸し料理で、嬉嬉豚の自然の甘みを存分に堪能いただけます。

材料<2人前>

・嬉嬉豚バラ肉うす切り 200g
・キャベツ 1/4個
・長ねぎ 1本
・黒胡椒(粗挽) 少々
・白いりごま 適量
・唐辛子(糸唐辛子) 適量
・(A)塩 小さじ1/4
・(A)顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
・(A)ごま油 大さじ2

作り方

(1)キャベツは1cm位の細切りにする。
(2)長ねぎは粗めのみじん切りにする。
(3)ボウルに(2)と(A)を入れ、混ぜ合わせる。
(4)嬉嬉豚バラ肉うす切りは長さ10cm位に切る。
(5)耐熱皿に(1)を敷き、【嬉嬉豚バラ肉うす切り】を上に並べる。(3)のタレを広げてのせる。
(6)ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱する。
(7)粗挽き黒こしょう、白いりごまをかけ、糸唐辛子をのせる。


▼ 嬉嬉豚 バラ うす切り 選べる厚さ(200g)のご購入・お問い合わせはこちらからどうぞ ▼