直営店のご案内

ホーム  ⁄  お肉屋さんが『君に、焼いて揚げる。』

お肉屋さんが『君に、焼いて揚げる。』

お肉屋さんが『君に、焼いて揚げる。』のこだわり

当店は、総合食肉卸業を営む㈱ナチュラルポークリンクが運営するお店です。松阪牛(まつさかうし)や自社 ブランド豚である嬉嬉豚(うれうれぶた)を、焼肉やとんかつなど、自慢の料理でゆっくりとお楽しみいただくこ とができます。

当店が扱う松阪牛は、三重県にある「松阪牛の里 オーシャンファーム」さんから一頭まるごと購入しています。 "一頭買い"をする理由は、様々なお肉の部位を取り扱うことができること、そして、お客様にはお求めやすい 価格でお肉を提供できるというメリットのほか、"一頭まるごと余すことなく、感謝しながら、いのちをいただく"と いう、私たちが食肉に向き合う際の姿勢を示すものでもあります。

松阪牛といえば、誰もが綺麗な霜降りのお肉をイメージされると思います。なぜなら、一般的に焼肉屋さんや 販売店などで目にする松阪牛は、ほとんどが霜降り肉だからです。でも、松阪牛も他の牛同様、様々な部位 が存在しています。脂がほとんどない赤身の部位や、少々歯ごたえのある部位など。そのような部位はほとん どの場合、ハンバーグなどの加工品にしてしまうため、一般的にお目にかかる機会が非常に少ないのです。 それはつまり『霜降りじゃない肉は松阪牛ではない』ことを示していると言っても過言ではありません。しかし、 脂の少ないお肉や赤身肉であっても松阪牛はやっぱりおいしいのです。

当店では、松阪牛を一頭買いしているので、脂の少ない赤身肉、また、ランヒレ、シンシン、イチボ、トモサンカ ク、カイノミ、三角カルビなどの希少部位や、市場にはほとんど出回ることのないホルモンを、お求めやすい価 格でお召し上がりいただくことができます。それは業界にある暗黙のルール『霜降りじゃない肉は松阪牛では ない』に真っ向から勝負を挑むことでもあります。

でも、メニューを見返してみて疑問に思いませんか?松阪牛は、シャトーブリアン、ヒレ、サーロイン、厚切りタ ン、ミスジ、サブトンの6種類しか記載されていません。実は、『黒毛和牛』と『ホルモン(※)』もすべて『松阪牛』 なのです。正真正銘A5またはA4ランクの松阪牛です(入口に証明書と個体識別番号が有ります)。松阪牛と 記載しない理由は、「この値段で、コレ本当に松阪牛なの?」と疑念にとらわれて、松阪牛を楽しんでいただく 貴重な時間を台無しにしてほしくないためです。(※)特上コリコリミノは除く。

「なぜ松阪牛なのにリーズナブルなのか?」「なぜ松阪牛なのに霜降り肉じゃないのか?」この疑問に対する 答えがお客様に伝わらないまま、ご納得いただけないまま、堂々とメニューに『松阪牛』を表記することはでき ません。それが、私たち、お肉屋さんが『君に、焼いて揚げる。』のこだわりです。

当店の『黒毛和牛』と『ホルモン』が、実はすべて『松阪牛』であることは、ここまでお読みいただいた方にしか 分かりません。そして、きっとご納得のうえ当店の松阪牛を存分にお楽しみいただけるであろうと信じていま す。最後までお読みいただきありがとうございました。それではごゆっくりおいしい松阪牛をお腹いっぱいお召 し上がりくださいませ。

お肉屋さんが『君に、焼いて揚げる。』店主

オープニングキャンペーン第三弾実施中

店舗概要

店名 お肉屋さんが『君に、焼いて揚げる。』
TEL 0484658411
営業時間 【平日】
昼 11:00~15:00(ラストオーダー 14:30)
夜 17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)

【土・日・祝】
11:00~22:00(ラストオーダー 21:30) 
※ランチメニューなし
所在地 埼玉県朝霞市溝沼2-1-45
定休日 未定
個室 有 (4名様より30名様) / 半個室あり
座席数 120席
貸切 不可
サービス 飲み放題 一人5,000円~
お弁当販売・精肉、加工品の販売
※お弁当のご予約も承っております。
禁煙・喫煙 店内禁煙 ※外に灰皿を置いています。

ランチメニュー

メニューメニュー

グランドメニュー

メニューメニュー
メニューメニュー
メニューメニュー

【土日祝限定】オールタイムメニュー

メニューメニュー

※クリックで拡大します。

アクセスマップ


お電話でのご注文・お問い合わせ

FAXでのご注文・お問い合わせ

メールでのご注文・お問い合わせ

インターネットからのご注文

ページの先頭に戻る